Обзор: Гуань Чжоу победил на виртуальном Гран-при Бахрейна

 Обзор: Гуань Чжоу победил на виртуальном Гран-при Бахрейна

Источник фото: Официальный Twitter-аккаунт Гуань Чжоу

Вот и состоялся первый в истории виртуальный Гран-при Бахрейна в рамках F1 Esports Virtual Grand Prix series. Несмотря на неоднозначное отношение к событию в мире автоспорта, нельзя отрицать, что гонка получилась очень и очень веселой.

Победу в итоге отпраздновал Гуань Чжоу, резервный гонщик Renault F1. Китайский пилот уверенно пилотировал всю гонку, и в итоге смог победить Филиппа Энга, который навязал борьбу Чжоу. Однако, интересно было наблюдать за событиями позади победителей, тем более, гонщики Формулы-1 неожиданно взяли на себя роль шоуменов на таком меропрятии.

Джимми и Норрис в конце гонки не поделили трассу, в итоге Ландо сильно повредил машину, так и не добравшись до подиума.

Вообще говоря, Ландо в этой официальной виртуальной гонке постоянно преследовали проблемы. Например, у него постоянно вылетал Интернет, поэтому в квалификации Норрис был дисквалифицирован программой, и в итоге, стартовал последним. По словам Ландо, он не забыл проконсультировался с Джорджем Расселом, как специалистом, «как стартовать позади всех». Кроме того и сам Норрис стал мемом — потому что когда в гонке у него опять случились проблемы с Интернетом, реакция Ландо была бесценной.

Ferrari же показали мастерство командной работы. Если, конечно, это можно так назвать. За виртуальную Скудерию пилотировали Дино Беганович и наш Роберт Шварцман, но, увы, успеха они не смогли добиться.

Однако, безусловно, никто из фанатов Формулы-1 не пожалел, что пришел посмотреть виртуальный Гран-при Бахрейна, когда увидел эту борьбу — потрясающая, долгая схватка бывшего пилота F1 Эстебана Гутьерреса, слушателя академии Ferrari Дино Бегановича…и Нико Хюлкенберга, который только в прошлом сезоне ушел из Формулы-1!!!! В какой-то момент три машины в ряд боролись за места позади всех. Это выглядело одновременно и странно, и круто.

Если подводить какой-то итог такой гонке. С одной стороны — можно согласиться, что это смотрелось слегка необычно, что не всем может это понравиться, да и многие жаловались на «мыльную» картинку на официальном стриме Формулы-1. С другой стороны — вчера мы написали вам, почему все же стоит смотреть подобные виртуальные гонки. И, знаете, отрицать, что это было весело — нельзя, равно как и что у нас нет других альтернатив. Перспективы Формулы-1 выглядят туманно в свете распространения пандемии коронавируса (а она все еще не остановилась), поэтому, любая активность, связанная с гонками, уже выглядит уместнее, чем тишина в информационном пространстве.

Источник: simplyformula.ru

Simply

[an error occurred while processing the directive]