Даниил Квят дал интервью «Ред Булл Россия»

 Даниил Квят дал интервью «Ред Булл Россия»

Источник фото: Прямой эфир официального Instagram-аккаунта Red Bull Russia — Даниил Квят и «Ред Булл Россия»

Мы уже писали переводы различных интервью Даниила. Сначала он поговорил с Марио Изола из «Пирелли», затем дал интервью «Скай Спортс» в лице Рейчел Брукс. Кроме того, Даниил Квят записывал отдельно ответы на вопросы читателей в прямом эфире официального YouTube-канала «АльфаТаури». Слегка позже интервью у Квята брал первый российский гонщик F1 — Виталий Петров. И вот теперь у Квята взяли интервью официальные представители российского подразделения «Ред Булл»!

Ред Булл: Даня, сейчас говорят о том, что нас ждет более плотный график в сезоне 2020, когда Формула-1 вернется — возможно, будут даже сдвоенные или строенные этапы. Ты что-то знаешь об этом?

Квят: Интересно, как построят график гонок. Пока ничего не подтверждено. Надо ждать, действовать по ситуации. И зависит от того, как и в какой отдельно взятой стране складываются обстоятельства. Посмотрим, в Австралии все было спланировано, но за один день все отменилось. Надо запастись терпением, и спокойно ждать, какие решения примет наше руководство. Надеюсь, они смогут выстроить логичный график, и чтобы мы везде успевали без сумасшедших перелетов.

Ред Булл: Насколько знаю, впервые с 1954 года отменена гонка в Монако. Если вдруг будет виртуальный чемпионат на какой-нибудь условной PlayStation, ты согласишься участвовать?

Квят: Возможно. Придется заказать лучший симулятор, лучшую консоль. Монако давно отменили, и это говорит о масштабе перемен, которые случились во всем спорте в 2020. Это коснулось всего мира вообще, это непростая ситуация. Надеюсь, мы сможем провести европейские гонки, как и планируется. Я слышал, будет пару гонок подряд на одной и той же трассе.

Ред Булл: Даже так?

Квят: Возможно, но ничего не подтверждено. Рано делать выводы.

Ред Булл: Кстати, по поводу Монако, я однажды там был на Формуле E. Как относишься к Формуле E?

Квят: Спокойно (смеется)

Ред Булл: Да ладно, хватит стесняться. Давай жги!

Квят: Там очень сильные гонщики, интересный чемпионат. Звук в Формуле E довольно нетрадиционный…

Ред Булл: Вжжж…

Квят: Ты хорошо озвучиваешь, кстати. Интересный чемпионат, и гонки интересные у них, поэтому я не имею ничего против.

Ред Булл: Что бы изменил в регламенте Формулы-1, если была бы волшебная палочка?

Квят: Я бы сблизил все команды. Технически, чтобы все пилоты были рядом друг с другом. Тогда и гонки будут намного интереснее.

Ред Булл: Кстати, ваш болид «Альфа Таури» после тестовых заездов – доволен ли ты всем? И был ли он готов к этому сезону?

Квят: Конечно. Мы были полностью готовы к сезону, были довольны выполненной программой. Пусть машина и немного, но изменилась. Машину всегда стараются сделать лучше, улучшить прижимную силу, улучшить поведение. Мы искали разные настройки, экспериментировали, старались найти как можно лучший баланс к машине. Поэтому это всегда интересная работа, развивать машину и делать лучше. Но где мы находимся, мы не знаем, потому что реальных гонок еще не было.

Ред Булл: Что ты впервые сделал за последний месяц, чего не делал раньше?

Квят: Отоспался (смеется) Было непривычно сначала, так вернуться, с потенциальной первой гонки. Уже был готов к насыщенному чемпионату, умственно настроил себя на гонки, на борьбу, и вдруг – иди домой. И жди. Было непросто, в этом смысле вернуться, занять себя чем-то интересным. Первые пару недель было странно, потом уже рождается какая-то рутина, и становится легче.

Ред Булл: Как тренируешься? Топ-упражнение от Квята?

Квят: Разные тренировки – пробежки, они были всегда разрешены.

Ред Булл: А еще мы видели, ты офигенно «лабаешь» на гитаре!

Квят: Да, я учусь последние несколько месяцев. Выучил несколько песен. Есть свободное время, поэтому изучал онлайн-курсы, слегка улучшил свои навыки.

Ред Булл: Осталось пара минут до конца интервью, или-или! Мы говорим тебе или то, или это, и надо быстро выбрать.

Квят: Давайте.

Ред Булл: Зеленка или йод?

Квят: Зеленка.

Ред Булл: Дождь или жара?

Квят: Жара.

Ред Булл: Хетфилд или Озборн? [солисты Metallica и Black Sabbath]

Квят: Все-таки Хетфилд.

Ред Булл: Красавчик. Обгоны на прямых или в поворотах?

Квят: Конечно, в поворотах.

Ред Булл: Знаем, ты любишь бокс. Майк Тайсон или Мухаммед Али?

Квят: Майк Тайсон.

Ред Булл: Пельмени или паста?

Квят: Скучаю по пельменям. Поэтому — пельмени.

Ред Булл: Ляпнуть что-то не то в интервью или замешкаться на пит-стопе?

Квят: Лучше ляпнуть на интервью, скажут еще, что ты такое умное сказал что-то. Так часто бывает — сказал какую-то «фигню», а кто-то — Квят опять умное сказал (смеется)

Ред Булл: Умеешь выкручиваться, лис! Не разряжаемый телефон или нескончаемое топливо?

Квят: Телефон, потому что мы уже все привыкли к дозаправкам.

Ред Булл: Отказаться от мяса или сладкого?

Квят: От сладкого.

Ред Булл: И последний вопрос: пульт от жизни, на нем одна кнопка – перемотка назад или пауза?

Квят: Наверное, перемотка назад. На паузе мы сейчас, мне что-то надоело (смеется)

Ред Булл: Это точно, пауза сильно затянулась. И последнее — какое напутствие читателям дашь? Мы знаем, ты умеешь поддерживать.

Даниил Квят: Желаю всем терпения, доброты, здоровья. Берегите себя. Непростое время. Теперь вирус и в России. Сидите дома, аккуратно себя ведите. И терпения еще раз. Берегите себя и близких.

Источник: Instagram-аккаунт Red Bull Russia

Simply