Хельмут Марко: Я уже переболел коронавирусом

 Хельмут Марко: Я уже переболел коронавирусом

Источник фото: Официальный Twitter-аккаунт F1

Доктор Хельмут Марко заявил, что предпочитает проводить время за пределами Граца в лесу. Там он бензопилой пилит деревья. Доктор представляет, что коронавирус живет в них, и это мотивирует его тренироваться активнее. Что еще делает консультант «Ред Булл», и почему герр Марко уверен, что уже переболел COVID-19.

Хельмут Марко любит проводить время в лесу, потому что для него это и тренировка, и терапия одновременно. Консультант «Ред Булл» объясняет — он буквально живет в офисе с семи утра, иногда до двенадцати ночи, поэтому любая физическая активность помогает ему оставаться в форме.

Физические нагрузки помогают отвлечься от безумия, которое творится вокруг. Я закрыл четыре отеля, и сейчас готовлю гостиницы, чтобы они использовались в качестве клиник. Но настроение в Австрии, как на войне. Главное — не поддаваться панике, иначе страх нас победит раньше, чем коронавирус.

Хельмут Марко

Доктор отмечает, что Грац сейчас, как и вся страна, похож на призрак. Почти вся жизнь остановлена, люди стараются не выходить на улицу. Однако Хельмут Марко сохраняет оптимизм — к тому же, он почти уверен, что переболел коронавирусом в феврале.

У меня была очень сильная простуда с кашлем в середине февраля, я болел почти две недели, пил много жидкости и антибиотиков. Состояние было очень необычное, и я практически никогда ничем таким раньше не болел. Сегодня я уверен почти на 100%, что это был коронавирус в легкой форме. Хочу обратиться к людям своего возраста — уверен, что каждый из нас может это победить, если вовремя начать терапию.

Хельмут Марко

Консультант «Ред Булл» отмечает что его раздражает паника в связи с пандемией. Даже Макс Ферстаппен боится заразиться, хотя он относится к наименьшей группе риска. Хельмут Марко не скрывает — он действительно сказал гонщику, что тому лучше переболеть сейчас, чтобы не бояться вируса потом. Доктор верит в сильный иммунитет своих подопечных.

Доктор уверен, что пандемия окончится, и к этому моменту все должны быть готовы приступить к работе. К тому же Хельмут Марко напомнил о том, что когда коронавирус отступит, «Ред Булл» будут требовать разъяснений у «ФИА» по соглашению с «Феррари», которое они заключили в феврале. Возможно, именно жесткий характер и железная дисциплина помогают Железному Доктору оставаться в форме и не болеть, чего мы желаем и всем нашим читателям.

Источник: F1-Insider

Simply