Леклер: Я мечтал быть похожим на Бьянки

 Леклер: Я мечтал быть похожим на Бьянки

Источник фото: Официальный Twitter-аккаунт — Шарль Леклер

Уже сегодня, 5 апреля 2020, Шарль Леклер поедет на второй виртуальной гонке в рамках F1 Virtual Grand Prix series. Накануне звезда «Феррари» ответил на вопросы фанатов и болельщиков, и рассказал о первом посещении Скудерии в Маранелло, непосредственно перед гран-при.

Шарль дебютировал в «Феррари» в прошлом сезоне. Монегаск, который заменил Кими Райкконена в команде всего лишь после одного года выступления в «Альфа Ромео», уже в Бахрейне 2019 стоял на подиуме. Возможно, мы могли увидеть и победу Леклера в той гонке, если бы не один из отказавших цилиндров в двигателе.

Позже в сезоне мы увидели победу на домашней гонке для «Феррари» в Монце, вероятно, главное достижение Леклера в карьере на данный момент. Хотя до этого у него уже была победа на Гран-при Бельгии, но первое место в Италии на родной для Скудерии трассе можно назвать особенным событием.

Это была невероятная гонка. Сначала Валттери Боттас «наступал на пятки», потом уже Льюис Хэмилтон атаковал меня в каждом повороте. Учитывая, что все это происходило в Монце, домашней гонке для «Феррари», прессинг был огромный, хотя мне уже было легче, потому что за неделю до этого я одержал свою первую победу в карьере.

Шарль Леклер

Шарль также вспомнил свой первый визит в Маранелло. Это случилось десять или двенадцать лет назад, монегаск не помнит точно. Первое посещение базы состоялось, когда Леклер был вместе с Жюлем Бьянки. Они прибыли в город, однако Шарлю не разрешили пройти на базу «Феррари», потому что тогда у него было доступа, пропуск Леклеру так и не выписали. Однако он наблюдал за работой команды со стороны, и тогда на него это произвело сильнейшее впечатление.

Я был восхищен их работой. Меня буквально завораживало, как они все невероятно «заражены» своим делом. Больше всего я хотел стать таким же, как Жюль Бьянки, выступать за «Феррари» и побеждать в их команде. Он был ориентиром для всех нас. В 2019 году моя мечта исполнилась.

Шарль Леклер

Леклер отметил, что перед гонкой обычно тренируется, выполняя элементарные упражнения, чтобы в кокпите ощущать себя комфортно. Иногда он выкладывает свои упражнения в социальные сети. Также Шарль любит играть в футбол, тренирует свои рефлексы. Леклер отметил, что в уме всегда прокручивает идеальный круг, прежде чем покинуть пит-лейн, это помогает ему сконцентрироваться на трассе, и не потерять важные доли секунды.

Интересно, что изначально Леклер хотел себе номер 7, потому что был фанатом Михаэля Шумахера, однако его уже давно занял Кими. Шарль решил взять номер 10, но его внезапно занял Пьер Гасли. Поэтому Леклер все-таки остановился на номере 16. Леклер считает это символичным — если сложить 10 и 7 и отнять единицу, которая символизирует первое место, получится дата рождения монегаска. Среди прочего, Шарль отметил, что в «Феррари» научился быть терпеливым, а итальянский язык он знает так хорошо, потому что с детства проводил много времени в Италии.

Шарль благодарит всех болельщиков, призывает соблюдать все необходимые правила, и верит, что сезон 2020 стартует как можно скорее!

Источник: SpeedWeek

Simply