Шумахер лучше Хэмилтона по мнению Бриаторе

 Шумахер лучше Хэмилтона по мнению Бриаторе

Источник фото: Daily Mail — Шумахер и Хэмилтон

Бывший руководитель команды, за рулем которой Михаэль Шумахер завоевал свой первый титул, Флавио Бриаторе, считает, что когда речь идет о величайших гонщиках, на первый план выходит не количество титулов, а преодоление трудностей. В частности, итальянский босс уверен в том, что Михаэлю пришлось преодолеть гораздо больше трудностей, чем Льюису Хэмилтону.

Напомним, что именно Бриаторе и команда «Бенеттон» в 1994 и 1995 годах привели Михаэля Шумахера к его первым двум чемпионским титулам. Флавио сравнил Формулу-1 в его время с Формулой-1 наших дней, и провел параллели между двумя великими пилотами.

Михаэль боролся с большими парнями. Вы должны признать, что когда Шумахер пришел в F1, он попал в максимально трудные условия. Мы говорим о Найджеле Мэнселле, об Айртоне Сенне, о действительно великих пилотах. Это была безумная конкуренция. Теперь ее стало гораздо меньше, в Формуле-1 буквально один-два гонщика с ярким талантом.

Флавио Бриаторе

Бриаторе отмечает, что сейчас доминирует команда «Мерседес», и никто не оказывает давления на Хэмилтона. В частности, Флавио сравнил Льюиса…с таксистом.

Если бы Льюис ехал, как таксист, высунув руку в окно, он все равно выигрывал бы титулы. Конечно, он — супер гонщик, просто фантастический, но правда и в том, что на него никто не оказывает никакого давления.

Флавио Бриаторе

Напомним, что Бриаторе последний раз работал в Формуле-1 в качестве руководителя команды «Рено» в 2009 году. В данный момент Флавио уверен — в автоспорте только две звезды. Это Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен. Однако он призывает не забывать о Шарле Леклере, при этом Бриаторе сетует на то, что его не взяли раньше в «Феррари». Итальянец полагает, что если бы Кими заменили раньше, то красная команда могла бы эффективнее действовать в чемпионате. Вместе с тем, по его мнению, Шарлю еще предстоит показать и раскрыть весь свой потенциал, тем более он выступает в условиях значительного прессинга вместе с четырехкратным чемпионом мира, Себастьяном Феттелем.

В конце Бриаторе заметил, что удивительно, как природа играет с генетикой. Он сказал, что никогда бы не поверил, что Макс — сын Йоса Ферстаппена, потому что, по словам Флавио, «фамилия та же самая, но гонщик — совершенно другой». Как отметил в шутку Флавио, он сказал Йосу «господи, как я хотел бы, что двадцать лет назад в нашей машине был твой сын, а не ты». Впрочем, учитывая характер Ферстаппена-старшего, лучше с ним так не шутить.

Источник: F1

Simply