Путешествие в Австралию: как, сколько, где

Источник: Dark Heart Travel
Чего стоит опасаться?
Не пытайтесь заходить в высокую траву или кусты, не открывайте окна и двери без сеток, иначе можете застать непрошеных гостей из мира фауны.
Почему стоит ехать?
Увидеть кенгуру и поздороваться, поиграть с коалами, сходить в паб и выпить классического австралийского напитка, наконец, увидеть, как люди ходят вверх ногами (это шутка). Кроме того, здесь отличный выбор кофе и…бесплатные туалеты.
Лучше знать об этом.
В Австралии не принято оставлять чаевые, здесь самые дорогие сигареты в мире и не пытайтесь соваться в Канберру — там вообще ничего интересного.
Окей, я хочу получить австралийскую визу.
Это будет не так просто. Все документы подаются онлайн, саму визу присылают на e-mail, ничего не вклеивается в визу. https://immi.homeaffairs.gov.au/help-support/applying-online-or-on-paper/online — заявка подается здесь, список документов здесь же. Также понадобится сдать биометрические данные в одном из центров ABCC — они есть в Москве и Санкт-Петербурге.
Можно ли долететь напрямую из России до Австралии?
Нет, нельзя. Необходимо искать рейсы или через Азию — связанные южные рейсы с Сингапуром, Гонконгом, Китаем, Таиландом, или же делать пересадку через Европу, пролетев на один рейс больше. Etihad, Emirates, Qantas, Singapore Airlines к вашим услугам.
Можно ли платить с карты?
Можно, конечно. Помните о том, что один австралийский доллар равен приблизительно 50 российским рублям или 0.7 американского доллара, поэтому не запутайтесь в конвертациях валюты.
Лайфхак.
В Австралии отличные публичные библиотеки, их много, и вы можете зарядить аппаратуру, узнать всю необходимую информацию, воспользоваться интернетом. И не бывайте об аренда авто, она довольно дешевая здесь, однако надо помнить о том, что вам понадобятся водительские права международного образца.
Источник: Dark Heart Travel.