» » Моко и Формула-1: любовь навсегда
Новости
02 июля
15 апреля
14 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
Все новости

Моко и Формула-1: любовь навсегда

Почти все фанаты Формулы-1 слышали о загадочном болельщике по имени Моко. Но кто он такой?

Принц Сенегала? Грандиозный любовник? Лучший друг Берни Экклстоуна (главное, что не любовник)? Все болельщики знают Моко аж с 1979 года - колоритный африканец редко пропускает гонки, просто без ума от Кими Райкконена и Льюиса Хэмилтона. Его часто видят с Минтту - он хороший друг финской семьи, а Льюиса он называет только "брат", и безумно гордится тем, что один из представителей его расы (да-да, Моко не свойственны сантименты, и он в принципе не стесняется говорить о вещах, которые в современном мире находятся под строгим табу) смог добиться таких выдающихся результатов в спорте, при этом Моко открыто признает, что еще двадцать-тридцать лет назад появление чернокожего спорстмена в автогонках казалось фантастикой. Лишнее подтверждение, как далеко шагнули люди в преодолении своих предрассудков. И все-таки, для Моко на первом месте в современном автоспорте именно Кими Райкконен. Африканец однажды пошутил, что Кими может пойти валить деревья или уйти в дикий загул, но он придет через пару лет и будет на конкурентоспособном уровне, в то время как остальным нужны регулярные тренировки на симуляторах и в спортзалах. Моко уважает простоту в людях и их "животный" магнетизм.

Моко почти всегда утверждал - без Берни Формула-1 мгновенно развалится, и он заклинал не смещать его с поста. Теперь это случилось, и Моко не уверен, что будущее его любимого спорта такое уж безоблачное. Но все же - кто такой этот загадочный африканец? Известно лишь, что первая гонка, на которую он попал - Дижон 1979, и его любимыми пилотами был Джоди Шектер и Джеймс Хант. Неудивительно, что это была именно Франция - в Сенегале официальным языком является французский. Большинство сенегальцев исповедует ислам суннитского толка, однако религия тесно сплетена с этническими традициями. Моко всегда носит много браслетов на руке - это признак его высокого положения в родной стране, вполне возможно, Моко принадлежит к высшим африканским сословиям или даже королевских кровей. На это указывает и тот факт, что Моко никогда не имеет проблем с деньгами, и знаком почти со всем руководством Формулы-1. Да и появление Моко со звездами - дело обычное, он не видит закрытых дверей.

Если вы уже поверили в теории заговоров и конспирологические версии, спешу вас немного разочаровать. Все немного прозаичнее - если вы решите вбить "senegalese jewelry designer Moko" ("дизайнер украшений из Сенегала Моко"), то найдете много интересной информации. Вероятнее всего, что Моко действительно является дизайнером драгоценных украшений, причем дизайнером как по этническим украшениям, так и по вполне европейским, к тому же он является постоянным гостем не только в мире F1 - в сети множество снимков вместе с Дэнни Гловером (напарник Мэла Гибсона по фильму "Смертельное оружие"), а еще он близкий друг Сесилии Род - шведской супермодели и Мисс Швеция...1978-го. Так что мистер Моко - не такой уж загадочный персонаж, хотя, вероятно, чтобы узнать его точный возраст, все-таки необходимо заглянуть в паспорт, и тем более, вряд ли мы узнаем подробности его жизни до мира шоу-бизнеса. Если, конечно, вы не знакомы лично с Кими или любым человеком из высшего сенегальского сословия.

Главное - Моко любит Формулу-1 так же, как любим ее мы. 

шаблоны для dle 11.2
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Приключения Игоря Похабова на базе "Рено". Часть 1
Электромексификация: Обзор прошедшего этапа "Формулы-Е" в Мехико
Тесты команд "Шевроле" в Индианаполисе
Наглядное пособие: Как изменились перегрузки в сезоне-2017
Лига "Уильямса": Быстрейший пит-стоп Гран-при Австралии