» » "Ред Булл": Слабоумие и отвага

"Ред Булл": Слабоумие и отвага

Голландский пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен сумел пробиться с последних рядов на подиум, еще раз закрепив за собой статус юного вундеркинда.

Впрочем, не будем слишком строго относиться к напарнику Макса – Даниэлю Риккардо. Пилоты "Ред Булл" выступили на высочайшем уровне, и при определенных погодных условиях вполне могли побороться и за победу. Вряд ли сегодня у них были такие шансы, все-таки, Хэмилтон и Феттель были намного быстрее по чистой скорости, но даже в таком положении они сумели извлечь максимум пользы. Прежде всего, отметим стратегов "Ред Булл" - во время первой волны пит-стопов и Риккардо, и Ферстаппен остались на трассе, и если это позволило Дэну остаться в группе лидеров, то Макс просто взлетел на пятое место. Никто не умаляет его способностей, но стратегия оказалась верной, и уже скоро голландец штурмовал лидирующую группу. В определенный момент "Феррари" провалились, Риккардо не мог преодолеть проблемы с машиной, и Ферстаппен уже начал догонять Хэмилтона, но ресурс шин не позволил достичь большего. Когда же трасса окончательно подсохла, Себастьян полностью раскрыл потенциал своего болида, и не дал "Ред Булл" даже помыслить о победе.

Итоговый результат закономерен – в конце Риккардо уже вовсю наседал на Макса, и едва не опередил, когда голландский пилот ошибся в предпоследнем повороте (правда, сам Дэн после этого едва не потерял контроль над машиной). В итоге два "Ред Булл" финишировали на высоких 3 и 4 местах, еще раз подтвердив – молодости покорны все рекорды. Единственная ложка дегтя – Макс все еще не может избавиться от некоторых "звездных" замашек, допустив не самые лестные высказывания в адрес Грожана, при этом их темп на последних кругах был абсолютно одинаковым, в районе 1'37.9, поэтому не совсем понятно, по каким причинам Роман должен быть пропускать пилота "Ред Булл". В правилах четко сказано – "более быстрые машины", но Ферстаппен не был быстрее. Максу еще предстоит набраться опыта и поумнеть в смысле гоночной этики, хотя, вероятно, именно эта рискованный подход позволяет ему демонстрировать свои лучшие гоночные качества. И, естественно, Ферстаппен – очень отважный пилот. Что касается общего результата, пока "Ред Булл" по расстановке сил плотно занимает третьи позиции, мощности "Рено" не хватает на борьбу за титул.

шаблоны для dle 11.2
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Приключения Игоря Похабова на базе "Рено". Часть 1
Электромексификация: Обзор прошедшего этапа "Формулы-Е" в Мехико
Тесты команд "Шевроле" в Индианаполисе
Наглядное пособие: Как изменились перегрузки в сезоне-2017
Лига "Уильямса": Быстрейший пит-стоп Гран-при Австралии