» » "Уильямс": Верность традициям

"Уильямс": Верность традициям

В последние годы у команды сэра Фрэнка есть "добрая" традиция.

Если гонка хотя бы на 10-20% оказывается дождевой, если подсыхал асфальт, если на небе тучи, команда практически всегда проваливает гран-при. Неизвестно, с чем это связано наверняка – слабыми инженерами, слабыми стратегами, особенностями машины, которую пытаются сделать универсальной не для специфических условий…в любом случае, еще вчера мы писали, что "Уильямс" точно не хотели бы дождевую гонку. Гонка в итоге получилась скорее подсыхающе-сухой, но этого тоже хватило, чтобы не показать абсолютно никакого результата. Лэнс Стролл стал "жертвой" Переса, хотя здесь есть две точки зрения, с одной стороны, Серхио действительно поддел канадского гонщика "Уильямс", с другой – Лэнс просто перекрыл калитку мексиканцу, и деваться ему было совершенно некуда.

Что касается Фелипе Массы, бразильский гонщик "Уильямс" провел 6 пит-стопов, и каждый раз команда принимала худшие решения из всех возможных. Сначала они зазвали его на пит-стоп, и Фелипе не остался на трассе, хотя мог бы выиграть много позиций, затем еще 3 раза за 30 кругов бразилец менял резину, откатываясь все дальше назад. К тому же машина вела себя не лучшим образом, вот что передала пресс-служба "Уильямс" от Фелипе:

"Я просто не мог ехать по прямой, словно машина катилась по льду, шины никак не прогревались. У нас просто не было темпа, мы перепробовали абсолютно все, но шины не могли нормально заработать, если я пытался ехать быстрее, то рисковал вылететь с трассы, постоянные буксовки мешали нормальной работе".

"Эта гонка – повод к конструктивным размышлением и тому, как мы могли бы улучшить машину", - заметил технический директор "Уильямс" Падди Лоу, ранее работавший в "Мерседес".

Как бы там ни было, повторимся: вне зависимости от исходных данных, итог у "Уильямс" в дождь всегда один – ноль очков. Потрясающая верность традициям.

шаблоны для dle 11.2
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Приключения Игоря Похабова на базе "Рено". Часть 1
Электромексификация: Обзор прошедшего этапа "Формулы-Е" в Мехико
Тесты команд "Шевроле" в Индианаполисе
Наглядное пособие: Как изменились перегрузки в сезоне-2017
Лига "Уильямса": Быстрейший пит-стоп Гран-при Австралии