» » "Хаас": Он вам не Кевин

"Хаас": Он вам не Кевин

"Хаас" на Гран-при Китая смог взять очки, причем усилиями не своего лидера, Романа Грожана, а с помощью Кевина Магнуссена.

В прошлом сезоне и в начале 2017 датский пилот "Хаас" Кевин Магнуссен подвергся нещадной критике. Причина проста – он не показывает результат, и выглядит блекло на трассе, зачастую или уступая, или не слишком превосходя своих соперников. При этом, уже мало кто помнит, что свою карьеру Кевин начал с блестящего Гран-при Австралии 2014, когда в первой же гонке приехал на вторую позицию. Символично, что это последнее светлое воспоминание как самого Кевина, так и "Макларен", в составе которых он завоевал тот самый подиум. Магнуссен в 2014 уступал Баттону, в 2016 был лучше Палмера, но опять же не продемонстрировал феноменальных способностей, хотя и закончил чемпионат впереди Джолиона. В Австралии технические проблемы помешали Грожану взять очки, в остальном он опять был на одну или даже две головы сильнее Магнуссена.

Гран-при Китая дал шанс датскому пилоту, и он им воспользовался. Во-первых, у Грожана в течение всего уик-энда возникали технические проблемы, плюс плохая квалификация с разворотом и отсутствие темпа. Во-вторых, дождевая гонка внесла некоторый элемент хаоса в происходящее, чем и смог воспользоваться Кевин.

Магнуссен после рестарта отлично обгонял – жертвой стал в том числе Даниил Квят, и с 32 круга Кевин держался на одном комплекте резины, при этом он смог обогнать в итоге и Окона – на 40 круге, и Переса – на 49 круге. Серхио хотя и пытался ответить свежим комплектом после 50 круга, ничего не смог сделать с Кевином. В итоге – отличная гонка датского пилота, который хотя и близок к тому, чтобы стать очередной тенью в обширном списке гонщиков средней руки, сегодня смог блеснуть.

шаблоны для dle 11.2
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Приключения Игоря Похабова на базе "Рено". Часть 1
Электромексификация: Обзор прошедшего этапа "Формулы-Е" в Мехико
Тесты команд "Шевроле" в Индианаполисе
Наглядное пособие: Как изменились перегрузки в сезоне-2017
Лига "Уильямса": Быстрейший пит-стоп Гран-при Австралии