» » "Макларен": Атакуй, не атакуй, все равно получишь..."Хонду"

"Макларен": Атакуй, не атакуй, все равно получишь..."Хонду"

Британская команда во второй гонке подряд была близка к тому, чтобы взять очки усилиями своего лидера Фернандо Алонсо, но опять подвела надежность.

К сожалению, проблемы союза "Макларен" и "Хонда" уже вошли в определенный свод "лучших" легенд и мифов современной Формулы-1. Как бы ни старались в "Макларен" исправить ситуацию, медленные двигатели «Хонда» убивают любой прогресс. Фернандо и вчера, и сегодня уверен в то, что их машина – самая быстрая в поворотах, и, действительно, команда неплохо выглядит в борьбе с соперниками в связках корнеров, но когда дело доходило до китайской длинной прямой...тот же Боттас объехал Алонсо так, словно они находятся в двух разных формульных лигах.

Но даже в таких условиях у Фернандо были шансы на очки. Благодаря прекрасной тактике, Алонсо уже в дебюте гонки попал на шестую позицию, и даже недолго побыл на пятом месте, подсыхающая трасса помогли нивелировать разницу в мощностях двигателей, у лидеров элементарно возникала пробуксовка, что давало возможность не сильно от них отставать. И, вероятно, испанский пилот "Макларен" взял бы очки, но опять, как и в Австралии, он столкнулся с механическими проблемами. Если говорить о Вандорне – вторую гонку подряд Стоффель в принципе не может ничего показать, особенно свой талант и способность управлять машиной, потому что еще до середины гонки у него отказывает топливная система.

Итог гонки – "Хонда". "Хонда" результату, "Хонда" прогрессу, "Хонда" таланту гонщиков. Анализировать и писать в очередной раз о том, что необходимо улучшить двигатель, не хочется. Все и так это понимают, и на третий сезон корень проблемы уже не просто скрывается под моторным кожухом, этот корень пророс и гордо светит окружающим своей буквой "H", или по-русски "Х", что более уместно в данном контексте. Юсуке Хасэгава, ответственный за безобразия "Хонда", заявляет, что это оказывает дополнительный прессинг на сотрудников, но здесь можно заметить, что это не благотворительный фонд, и не обучающий тренинг. Это – Формула-1, и в этом спорте (как в любом), нужен результат.

шаблоны для dle 11.2
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Приключения Игоря Похабова на базе "Рено". Часть 1
Электромексификация: Обзор прошедшего этапа "Формулы-Е" в Мехико
Тесты команд "Шевроле" в Индианаполисе
Наглядное пособие: Как изменились перегрузки в сезоне-2017
Лига "Уильямса": Быстрейший пит-стоп Гран-при Австралии